简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我县组织收听收看全区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议

2020-10-13 14:30     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

1010日上午,自治区召开全区2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议。县委副书记谢国志,副县长、龙州镇党委书记黄子珍及各乡镇、各相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议传达了109日自治区扶贫开发领导小组会议精神,并强调,各地有关部门要提高政治站位,以高度的历史使命感做好2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作,坚持现行标准,不能拔高,更不能降低,绝不能弄虚作假;把握好时间步骤,严格认定程序,抓好数据质量提升,统筹做好防贫监测;压紧压实责任,确保贫困户贫困村脱贫摘帽认定结果经得起历史的检验。同时,要统筹做好督查反馈问题整改、贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫和“扶贫日”系列活动、防范化解扶贫风险等工作。

会上,广西外资扶贫项目管理中心副主任刘康就2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”、贫困村脱贫摘帽认定业务进行了培训。

全区电视电话会议结束后,崇左市紧接着召开会议,部署相关工作。

全区、全市会议结束后,谢国志要求,要切实提高政治站位,充分认识做好2020年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的重要意义,全力以赴攻坚,确保圆满完成剩余贫困人口的脱贫任务,为全面打赢脱贫攻坚收官之战奠定坚实的基础。要严格按新标准新要求,准确把握工作进度和程序,严格把握认定标准,做好扶贫对象动态管理和信息采集更新工作,扎实做好“双认定”工作。要强化组织保障,加强组织领导,加强培训指导,加强沟通协作,确保“双认定”工作按时保质保量完成。

文件下载:

关联文件: