简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

我县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

2020-10-12 14:25     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

109日,我县在公安局十楼会议室召开扶贫开发领导小组(扩大)会议。市委常委、县委书记秦昆,县长钟磊,县人大常委会主任黄集精,县政协主席何卫存等县四家班子领导参加会议。

会上,副县长、龙州镇党委书记黄子珍通报了我县脱贫攻坚指标完成情况;县委副书记谢国志通报了自治区脱贫攻坚大督查反馈各县(市、区)存在问题,区、市脱贫攻坚督查暗访,我县大督查发现问题情况;通报中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、2019年国家考核反馈问题、中央纪委印发《指导意见》和调研督导指出问题、自治区“四合一”核查发现问题等“四项整改”工作完成情况;县教育局、卫健局、交通局、农业农村局负责人作表态发言。

秦昆指出,要坚持全县动员紧盯年度目标任务发起脱贫攻坚收官之战的总攻。我县脱贫攻坚各项工作取得了阶段性的成效,建档立卡贫困人口、住房安全保障、基本医疗保障、义务教育保障和饮水安全得到全面的落实。产业发展、易地搬迁、基础设施建设、村集体经济发展、粤桂扶贫协作都得到了极大地推进。在肯定成绩的同时也要看到存在的突出问题,对督查暗访、考核等发现的问题要下定决心实现问题清零。

秦昆要求,要坚持问题导向,认真查漏补缺,提高脱贫攻坚收官之战的质量水平。要抓好剩余贫困人口的“双认定”工作,再开展大排查补短板强弱项,各乡镇各部门要对标对表及时查漏补缺做好年度扶贫考核的准备,认真抓好整改工作。要做好脱贫对象动态管理,严格把关数据,确保在自治区扶贫成效“四合一”核验时能够精准的提供有关的材料。要扎实推进扶贫协作专项考核,加强就业扶贫和消费扶贫工作,做好脱贫攻坚经验的总结。

秦昆要求,要加强组织领导,强化作风建设,积极改进工作作风。各部门领导要压实责任,乡镇要抓村“两委”实行网格化管理,以扎实的作风来抓扶贫工作。要强化绩效管理,各乡镇各单位要认真对待,严肃工作纪律。越是紧要关头越是要坚定信心,一鼓作气,克难攻坚,再接再厉,落实责任,解决突出问题,提高脱贫成效。要抓好问题整改,贯穿脱贫攻坚最后总攻的始终,凝心聚力,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。

文件下载:

关联文件: