简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

刘有明在我县调研氧化铝项目建设时强调:全力以赴推进项目建设 确保项目如期建成投产

2020-10-12 14:25     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

1010日,市委书记刘有明率队到我县调研年产100万吨生态氧化铝项目建设情况。刘有明强调,要咬紧目标不动摇,工期不放松,全力以赴推进项目建设,确保项目如期建成投产。

当天,在氧化铝项目建设现场,刘有明详细了解项目建设情况,并现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

在调研座谈会上,市委常委、县委书记秦昆就项目近期工作进度进行详细汇报;相关部门和单位负责人分别就项目用地、用水、供电、融资、矿产资源等方面的服务跟进工作一一作了汇报。

刘有明指出,产业是城市经济发展的重要支撑。崇左建市晚,工业是全市发展的一大短板。龙州年产100万吨生态氧化铝项目是实现崇左高质量发展的重大项目,对推动全市产业转型升级、实现兴边富民、巩固龙州脱贫成效具有重要作用。龙州县和各相关部门要增强大局观念,牢固树立“大抓工业、抓大工业”理念,急企业之所急,帮助企业解决实际困难,高质量做好各项服务保障工作,确保项目建设又好又快推进。

刘有明强调,要抓好关键环节,细化目标,采取扎实有效措施推动项目建设实现新突破;要全力保障项目用地问题,龙州县委要担起主体责任,明确领导责任制,组织好项目用地征收,同时尽早谋划二期项目用地规划,为后期项目建设提供土地资源要素支撑;要尽快完善负荷协议,企业与相关部门要加快沟通协商,完善用电线路建设方案,加快供电项目建设进度,及早实现生产供电;要全力解决项目融资问题,相关部门要实时跟进对接农业银行、桂林银行、中信银行三家牵头银行,补充完善各项材料,力争11月底项目融资落地;要加快解决铝土矿资源问题,落实风景区调规、资源配置等工作,采取边境小额贸易方式,从科甲口岸、那花互市点进口越南铝土矿,为项目实现可持续发展打下坚实基础;要加大厂区和各项配套设施建设力度,项目业主和施工单位要按照既定目标,紧扣时间节点,倒排工期,抢抓进度,确保项目早日投产达效,助推全市高质量发展。

副市长劳宁军,县委副书记、龙州边合区筹委会书记劳日勇,县委常委、常务副县长韦学平,县委常委、办公室主任黄华基,县委常委、政法委书记苏俊沄,副县长姚杰参加座谈会

文件下载:

关联文件: