|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第七十四次常务会议

索引号 640422001/2020-00032 文号 生成日期 2020-07-13
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办公室

7月10日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第74次常务会议,传达习相关文件精神,研究西吉县贯彻落实意见。

会议通报了陈润儿书记来西吉调研情况。

会议强调:要及时传达学习,凝聚思想共识。各乡镇、各部门要组织干部职工及时传达学习陈润儿书记的讲话精神,认真思考,深刻领会,准确把握陈润儿书记讲话精神内涵要求,真正把思想统一到党中央和区市党委政府各项决策部署上来,坚定信心,乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实,抓好重点工作。要全面排查问题。以“四查四补”为抓手,全力抓好30个挂牌督战薄弱村的综合整治和四类重点群体的排查,坚持边查边改,边改边查,确保9月底所有问题整改清零;要对标政策解决好移民搬迁后续工作。“十二五”生态移民迁出区要一户不落的全部拆除,进行生态修复;对“十二五”“十三五”生态移民的空房、空圈、空棚问题要全部清除。要解决好移民遗留问题。重点解决移民搬迁的后续帮扶、户籍迁移、产业扶持、就业稳定和社会融入问题。要强化责任担当,推动工作落实。各乡镇、各部门要认真对标陈润儿书记讲话要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把任务分解到人到岗,层层传导压力,切实把各项任务抓细、抓实、抓出成效。

会议传达学习了自治区扶贫开发领导小组2020年第三次扩大会议精神。

会议要求:要认清形势,从思想上紧起来。各乡镇、各部门要对标“两不愁三保障”目标标准,扎实做好脱贫攻坚各项工作,攻克深度贫困堡垒,补齐脱贫攻坚短板,稳定巩固脱贫成果,兜底保障特困人口,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要聚焦重点,从工作上严起来。扎实开展薄弱村综合整治,全力推进问题整改清零,切实做好脱贫攻坚普查,确保脱贫攻坚工作经得起历史的检验。要压实责任,从工作上强起来。各网格工作组和驻村工作队要以钉钉子精神和绣花功夫全面深入推进问题整改,确保不留死角。各级领导干部要发挥关键少数作用,冲在一线,干在实处,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

会议还研究审定了《西吉县安全生产专项整治三年行动方案》《西吉县农村消防安全专项整治工作实施方案》等其他事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页