|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第七十三次常务会议

索引号 640422001/2020-00030 文号 生成日期 2020-06-29
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

6月23日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第73次常务会议,传达学习相关文件精神,研究审定相关事宜。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》精神;研究审定《西吉县贯彻落实国家统计局关于督察宁夏回族自治区防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改实施方案》,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:

要提高政治站位,高度重视统计工作。各部门要把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神作为重要政治任务,掌握思想内涵,领会精神实质,把握实践要求,抓好工作落实。

要强化学习宣传,提升依法统计水平。各部门要认真研读文件精神,针对统计工作科学安排,把统计基础工作做扎实,建立和完善统计规程规范,配齐统计工作基础设备,加强统计人员培训,切实做到科学统计、依法统计,坚决杜绝统计造假行为。

要坚持问题导向,全力抓好整改落实。要紧扣自治区整改方案要求,抓好我县有关问题整改工作。要以问题整改为契机,聚焦制度机制缺失等深层次问题,建章立制,堵塞统计造假弄虚作假的制度漏洞。

会议研究审定了《西吉县全面落实“六保”任务责任分工方案》。

会议指出:

落实 “六保”任务是是全国各级党委、政府确保经济社会稳定发展最基本的底线任务。西吉落实“六保”任务分工方案既承接了区市党委、政府的要求,又把今年全县主要工作进行了细化分工,政府各组成部门要把落实“六保”任务分工方案和年初确定的重点工作分工方案结合起来共同推进;发改局要起到监测提醒作用,及时跟进并上报相关部门落实“六保”任务情况,适时组织召开会议研究问题,确保“六保”任务在西吉见实见效。

会议还研究审定了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页