|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第七十一次常务会议

索引号 640422001/2020-00029 文号 生成日期 2020-06-01
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

5月29日,西吉县人民政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第71次常务会议,传达学习相关文件精神,研究审定相关事宜。

会议传达学习了《固原市人民政府办公室关于认真贯彻落实〈自治区人民政府关于应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳定就业工作的实施意见〉的通知》,研究西吉县贯彻落实意见。

会议强调:要切实提高思想认识。各乡镇、各部门(单位)要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和区市党委、政府决策部署上来,通过认真研读《自治区人民政府关于应对新冠肺炎疫情影响进一步做好稳定就业工作的实施意见》,熟悉掌握文件精神,细化具体工作措施,全力以赴做好稳就业工作。要全力推动政策落实。各乡镇、各部门(单位)要认真对标自治区《实施意见》目标要求,结合行业实际,进一步细化工作方案、制定具体措施,做好支持企业稳定岗位、积极增加就业岗位、稳步加快技能提升、稳住重点群体就业、完善就业托底保障等工作,确保各项政策落实到位。要认真做好政策宣传。各乡镇、各部门(单位)要充分利用电视、广播、微信、宣传单等形式,大力宣传区市县应对疫情影响促进经济平稳运行的若干财政政策措施、释放消费潜力支持服务业健康发展的若干政策措施和进一步做好稳定就业工作的各项措施等一系列优惠政策措施,切实提高经营者、企业和务工人员的政策知晓率,扎实做好稳就业工作。会议传达学习了《自治区人民政府办公厅印发〈关于推进美丽乡村建设高质量发展的实施意见〉和〈全区抗震宜居农房改造建设实施方案〉的通知》,研究西吉县贯彻落实意见。

    会议要求:

要及时部署落实。各相关部门要按照责任分工细化任务和措施,把需求和底数搞清楚,把计划拿清楚,认真抓好落实。

要谋划建设项目。抓住美丽村庄建设和乡村振兴战略机遇,积极谋划一批高质量建设项目,争取纳入自治区项目建设库,为决战决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴战略奠定坚实基础。

要启动抗震房建设。在全面开展调查摸底的基础上,严格按照《宁夏农村房屋抗震性能评估导则》,对农房逐村逐户实地进行评估、鉴定、核实,结合村庄布局调整优化、“多规合一”实用性村庄规划编制等工作统筹规划,深入农户宣传解读政策做好动员申报,并根据自治区《实施意见》确定的3个准入条件进行审查,做好组织实施和验收销号,扎实推进抗震宜居农房改造建设工作。

会议还通报了西吉县“十四五”项目谋划情况及重点项目建设情况;研究审定了《西吉县2020年度招商引资工作方案》《关于兴坪乡更名为兴平乡的请示》《关于变更西吉县“互联网+农村供水”工程项目法人的请示》等内容。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页