|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第七十次常务会议

索引号 640422001/2020-00026 文号 生成日期 2020-05-25
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

5月20日,西吉县人民政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第70次常务会议,传达学习相关文件精神,研究审定相关事宜。会议传达学习了自治区党委十二届十次全会、市委四届七次全会精神,研究西吉县贯彻落实意见。

会议强调:各乡镇、部门(单位)要及时召开会议传达学习全会精神,让广大干部群众学习领会区市全会精神,准确把握完善基层治理体系、提高基层治理能力的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,齐心协力落实好加强基层治理的各项任务,扎实开展“四查四补”,加快补齐小康短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要加强组织领导,层层压实工作责任。政府班子成员要指导分管部门,聚焦乡村、社区、宗教、校园、企业、社团治理6个方面重点任务,依法、依规、务实完善政策,分类、分层、分项细化措施,下沉基层、深入一线,抓好落实;各乡镇、各部门(单位)要结合实际,扎实履行基层治理责任,厘清职责任务,切实抓好乡村治理、社区治理、宗教治理,协同推进校园治理、企业治理、社团治理,全面提升基层治理水平。要强化统筹协调,推进各项重点工作。各乡镇、各部门(单位)要把贯彻落实区市全会精神与当前各项重点工作结合起来,以学习贯彻区市全会精神为强大动力,以强烈的目标责任意识统筹持续抓好疫情防控、“四查四补” 、项目建设、安全生产和信访维稳等工作,确保全国“两会”及开斋节期间社会大局和谐稳定。会议研究审定了《西吉县消费扶贫实施方案》。

会议指出:要积极联系对接帮扶部门和单位,拓展消费扶贫市场;要加强产品供应,保证西吉优质产品货源充足;要持续关注产品价格和质量,加强监测,确保西吉产品物美价廉,经得起市场检验。

会议还研究审定了《关于新增设部分学校及变更部分学校名称的请示》《关于西吉县征收农用地区片综合地价制定工作有关事宜的请示》《关于申请购买西吉县智慧管理系统及服务的请示》等其他相关事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页