简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇文件

龙州县2019年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改进度表

2020-10-12 18:23     来源:龙州县彬桥乡人民政府
【字体: 打印

序号

问题编号

整改内容

责任单位

整改措施

完成时限

整改结果形式

整改工作进展情况

备注

1

120190140100023

崇左市龙州县彬桥乡垌旦村14年土地小块并大块至今路未修好,雨天甘蔗没有办法拉出来,希望乡政府提高办事效率马上修机耕路。

彬桥乡人民政府

(1)组织人员进行摸底调查,了解垌旦村还有哪个屯2014年土地小块并大块甘蔗地块尚未修建机耕路,进一步弄清涉及的权责部门,并协调相关部门尽快解决修路问题;(2)垌旦村包村工作组、驻村工作队协同村屯干以开会或入户宣传的方式对群众进行回应;(3)将整改措施、成果在集镇、村委和网上进行公示。

2020年11月30日

竣工验收

截至2019年10月底,垌旦村未修好的小块并大块机耕路仅剩下弄标屯2公里的机耕路,后经乡政府协调糖厂进行维修建设,弄标屯机耕路已于今年1月建设完成。


2

120190140900024

希望当地政府和干部多深入了解崇左市龙州县的民情。

12个乡镇

1.严格落实干部职工下村工作制,不断强化为民意识,深入群众,听民意,把群众的困难当成自己的困难来解决,把群众的事情当成自己的事情办来办,诚心诚意、脚踏实地为群众办实事,解难题;2.结合“五级书记”遍访工作要求开展深入村屯走访;3.强化乡村两级干部规范化管理,深入全乡各村屯扎实开展好每周“新时代讲习夜校”,利用夜校议事环节,切实做到听民意、讲政策、解民忧、办实事,同时狠抓工作纪律,全面落实严管干部要求。

2020年12月31日前

宣传解释

落实干部职工下村工作制,结合“五级书记”遍访工作要求开展深入村屯走访严格按照县委要求开展了每周扶贫日和每周夜校活动,切实做到听民意、讲政策、解民忧、办实事。同时,利用“七一”、中秋、国庆等节假日,开展帮扶责任人与贫困户共同吃团圆饭,算明白账,谈心变化,话党恩,开展感恩教育,体验民情。


3

120190141000058

崇左市龙州县彬桥乡彬桥村隆内屯,农田路一直都没有铺好,拉甘蔗时不好走,希望政府帮铺石渣路。

彬桥乡人民政府

(1)组织人员进行摸底调查,了解问题所涉地块的性质,进一步弄清涉及的权责部门和未铺路的原因,并协调相关部门尽快解决;(2)彬桥村包村工作组、驻村工作队协同村屯干以开会或入户宣传的方式对群众进行回应;(3)将整改措施、成果在集镇、村委和网上进行公示。

2020年11月30日

列入规划

经了解,彬桥村陇内屯2015年“小块并大块”甘蔗地因群众反对一直未提升为双高地块,未获批建设双高蔗区机耕道路。为了解决该屯蔗区路新修建问题,乡政府已将该项目列为兴边富民三年行动计划项目上报县发改局。此外,乡政府还于2019年10月中旬动员群众利用生态公益林资金近4万元,组织该屯群众投工投劳购置石片、泥结石等进行机耕路坑洼面积简单铺设,初步解决榨季甘蔗运输问题今年,乡政府陇内屯、陇津屯、江元屯、停弄屯一起连片向县双高办申报了高标准农田项目,争取获得资金支持解决机耕路修路问题。


4

120190141200091

崇左市龙州县彬桥乡青山村岑加万关于美丽乡村资金投入的问题,如果只是靠群众的积极性而资金投入的不足话成效也不大,希望政府有资金的就多投入资金。

彬桥乡人民政府

(1)积极对接县乡村办等部门,争取获得县级更多的资金支持;(2)由青山村包村工作组和驻村工作队积极对接崇左市机关后勤服务中心、龙州县邮政分公司等后援帮扶单位,争取后援帮扶单位更多的资金支持;(3)进一步加强政策宣传,动员群众主动、积极参与乡村风貌提升活动,并学习借鉴俸村村岩表屯、彬桥村陇津屯、清明村清明屯等市级“四个好”村屯的先进经验,利用有限的资金做好试点屯的整治,以优异的成绩争取上级更多的资金奖励;(4)将整改措施、成果在集镇、村委和网上进行公示。

2020年11月30日

宣传介绍

目前,全县乡村风貌提升实行先改造后奖励的形式,进一步提高群众的主动性、积极性。去年彬桥乡俸村村岩表屯彬桥村陇津屯、陇内屯,清明村清明屯、百康屯、母电屯,念读村渠红屯、陇芽屯,彬迎村弄局屯、岜苗村那坟屯均利用有限的资金依靠群众主动、积极参与乡村风貌提升活动,于今年初通过上级验收争取到了5-15万不等的资金奖励。现青山村坡盖屯、板扣屯群众也在第一书记、驻村队员的带领下积极开展三清三拆,目前已通过自筹投入资金1万元,下一步还计划通过后援单位帮扶经费2万元加大资金投入,等风貌提升成效明显后进一步申报上级验收,争取获得更多的资金奖励。



文件下载:

关联文件: