简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

响水镇集中观看《思想的力量-如何做好意识形态工作》主题宣传片

2020-10-15 10:30     来源:龙州县响水镇人民政府
【字体: 打印

习近平指出:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好意识形态工作事关党的命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”为进一步提高意识形态工作能力与水平,做好意识形态工作,10月15日下午,响水镇全体干部职工集中观看《思想的力量—如何做好意识形态工作》主题宣传片。

该宣传片以电视访谈的形式呈现,邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部教研部副主任秦强博士,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛教授等三位嘉宾参加录制解读意识形态。节目中,主持人引出了“什么是意识形态?为什么意识形态如此重要?如何在工作和生活当中将意识形态联合起来?”。带着问题,全体干部职工认真观看和倾听节目中3位嘉宾深入浅出地讲解了什么是意识形态、如何做好意识形态工作、党委(党组)如何履行意识形态工作责任等。

观看视频结束后,大家纷纷表示对意识形态工作有了更明晰的认识,意识形态工作涉及各自分管的工作,要将意识形态工作与分管的工作结合起来,抓好意识形态工作,人人有责,抓好意识形态工作从我做起,以更高的站位更全的举措抓好意识形态工作。

文件下载:

关联文件: