简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

龙州县响水镇鸣凤中心小学建队日举行入队活动仪式

2020-10-13 10:25     来源:龙州县响水镇人民政府
【字体: 打印

有一种颜色,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。当庆祝国庆71周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队71周年。10月13日上午,在鸣凤中心小学大操场上举行“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日暨新队员入队仪式,82名新生加入了少先队员。

8:50,操场上,全体学生整齐排好了列队,出旗、敬队礼,全体队员齐唱《中国少先队队歌》。在总辅导员梁敏宣布新队员名单后,老队员给新队员佩带红领巾,互敬礼。随后,农国祥校长亲自为一年级新生班授队旗,寓意着将革命精神传承下去。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!宣誓人……”。在大队辅导员施阳凤带领下,全体队员庄严宣誓,精神饱满,现场气氛热烈、高昂。

宣誓结束后,伴随“我和我的祖国”的背景音乐,少先队总辅导员带领下呼号“为共产主义而奋斗”“时刻准备着”,退旗,全员敬礼。

仪式结束后,农国祥校长作总结讲话时寄予全体队员们厚望,希望同学们都成为一个爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学的人,积极锻炼身体,努力学习,做共产主义事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴梦奉献自己的智慧和力量。

文件下载:

关联文件: