简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

龙州县上金乡召开2020年冲刺第四季度工作动员部署大会

2020-10-12 09:00     来源:龙州县上金乡人民政府
【字体: 打印
2020年10月10日下午,龙州县上金乡召开2020年冲刺第四季度工作动员部署大会,会议由乡党委书记左涛主持,全体干部职工、驻村第一书记、驻村工作队员、各村支书主任等参加了会议。会议分析了当前紧迫的工作形势,明确了全乡的目标任务,要求全乡上下从国庆中秋双节假期尽快收心,迅速投入到第四季度工作,全力以赴抓好基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、绩效考评等工作,以优异的成绩圆满完成全年工作

图为龙州县上金乡2020年冲刺第四季度工作动员部署会议现场

会议要求,一是要提高政治站位,充满信心,狠抓机遇,以高度的责任感和使命感推动上金乡快速发展。随着崇左至水口高速公路的开通,崇左经龙州至凭祥的高速铁路开工建设,岭南至上金二级路、花山服务区到上金政府延长线公路即将建成,我们已经从以前交通相对落后的地区变成了全县区位优势最好的乡镇之一;上金乡文化底蕴深厚、旅游资源丰富,县委、县政府提出打造沿左江乡村振兴示范带,发展乡村旅游,我们遇到了千载难逢的发展机遇。所以,我们必须充满信心,狠抓机遇,全乡上下一盘棋,同心协力完成确定的各项工作目标。二是要明确工作目标,找准差距,全力以赴做好当前各项工作,以优异的成绩完成全年各项目标任务。要求全乡上下严抓基层党建和干部管理,迅速进入总攻状态开展脱贫攻坚工作,打造乡村振兴沿江示范带,冲刺2020年绩效考评工作,全力以赴做好第四季度工作。三是要统一思想,压实责任,明确纪律,快速高效推动当前各项工作不断深入开展。要求全乡上下聚思想,聚目标,聚精力,聚合力,要聚焦真讲政治;要思考,要备考,要赶考,要会考,要考出满意答卷;做到快传达、快学习、快部署、快见效、快马加鞭。

会上还展示了赴玉林市北流市、桂林市考察学习心得体会,把外出学习考察内容制作成PPT,通过投影的方式向大家讲述了玉林市北流市成功的乡村振兴工作经验以及桂林市发展乡村旅游、民宿的前景和成功做法,还重点讲解了我乡推进乡村振兴、发展乡村旅游的思路和意见。

图为乡党委书记左涛通过PPT形式与大家分享赴玉林市北流市、桂林市考察乡村振兴、乡村旅游等心得体会

最后,乡党委左涛书记用“星光不问赶路人,时光不负有心人”来鼓励大家,只要大家用心思考,用心备考,奋力赶考,一定可以考出满意的答卷,以优异的成绩圆满完成全年工作!

文件下载:

关联文件: