简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

钟磊到金龙镇陇水屯与群众一起观看电视夜校节目

2020-10-13 14:30     来源:龙州县融媒体中心
【字体: 打印

1012日晚,县长钟磊到金龙镇高山村陇水屯与群众一起观看电视夜校节目。

观看节目后,钟磊强调,扶贫工作开展以来,农村的面貌发生了翻天覆地的变化,水、电、路都通了,大家的生活水平都有所提高,特别是一些生活困难的群众,都纳入了低保和救助,生活有了保障,这些变化都得益于国家对农村的支持帮助,大家要学会感恩,感谢党和政府的好政策,感觉后援单位帮扶人的帮助,感谢乡镇政府工作人员的辛苦努力。今年是脱贫攻坚的收官之年,下一步要做的工作就是乡村振兴,按照国家乡村振兴战略来发展农村。高山村耕地少,交通不方便,钟磊鼓励大家种植坚果。钟磊指出,坚果是我县近几年来扶持的产业,种植坚果效益高,果不容易坏,有销路,并且政府有补助。钟磊强调,新村要有新貌,大家要在政府的支持和引导下投工投劳,继续做好“三清三拆”乡村风貌改造提升工作;一个地方要有好的乡风、民风、家风,大家要尊老爱幼,遵纪守法,互帮互助,地方风气好了,小孩就会上进,要鼓励小孩多读书,通过知识改变命运,走出大山看外面精彩的世界。

当晚,钟磊还入户走访了陇水屯边缘户农浩华、未脱贫户廖志仁、五保户黄辉红,询问了解他们近期的生产生活情况。

文件下载:

关联文件: