简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 乡镇动态

响水镇鸣凤中心小学开展国防教育活动

2020-09-26 18:30     来源:龙州县响水镇人民政府
【字体: 打印

金秋时节,硕果累累。在这秋高气爽的秋天,响水镇鸣凤中心小学在新学期伊始,响应国家教育厅下发文件要求,于921日至925日开展了爱国主义国防教育活动周。由合浦县新思路文体策划有限公司崇左分公司的17名队员(教官)到校指导学习,全校学生七百多人参加了为期5天的爱国主义教育活动,并取得圆满结束。

为期5天的爱国主义国防教育活动,时间虽短,课程内容却丰富多彩,有军事训练、地震疏散演练、消防演练、还有《感恩的心》舞蹈教学等,在925日当天还进行军事成果汇演,全体师生和学生家长共同见证学生的进步和成长。

通过组织这次爱国主义国防教育活动,学生们磨练意志,挑战自己,严格要求自己,增强自身体质,增强了集体荣誉感和组织凝聚力,培养良好的团队合作精神。同时也能帮助学生了解我们国家的国防知识,激发学生的爱国热情,维护国家的尊严和安全,从而使学生能够刻苦学习,努力奋斗,增长自身本领,将来为建设中国特色社会主义强大国防贡献一份力量!

文件下载:

关联文件: