简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

龙州县城乡综合执法管理局组织观看《民法典》公开课

2020-10-14 09:30     来源:龙州县城乡综合执法管理局
【字体: 打印

龙州县城乡综合执法管理局组织观看《民法典》公开课

为深入学习贯彻习近平总书记5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,推动机关带头宣传、推进、保障民法典实施,促进干部职工学习、遵守、维护民法典的表率,10月13日下午,县城乡综合执法管理局组织干部职工集中观看《民法典》公开课。

《民法典》学习公开课是由中宣部、司法部、全国普法办共同制作,由中国法制出版社协助拍摄的,共有3场,是作为今年全民普法重点项目。其中,中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥讲解《民法典与社会生活密切相关的几个问题》,全国人大常委会法工委副主任刘俊臣讲解《关于民法典的几个主要问题》,权威解读民法典的重大意义,阐释民法典的核心要义和重点问题。

通过集体观看《民法典》公开课干部职工进一步加深了对民法典的认识和理解,有助于准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,在今后的工作中,县城乡综合执法管理局将进一步提高依法办事、依法执法的能力和水平,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围。


文件下载:

关联文件: