简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 部门动态

自治区民宗委调研组到我县开展兴边富民示范创建等调研工作

2020-09-27 16:05     来源:龙州县民族宗教服务中心
【字体: 打印


为持续推进全区兴边富民示范创建工作以及加强少数民族发展资金项目监管。2020年9月24日,自治区民宗委经济发展处处长覃凤前率队到我县开展兴边富民行动示范创建和2020年少数民族发展资金使用等工作调研。

调研组先后深入到八角乡菊埂村板新屯人饮项目,水口镇合平村委会,合平村那派屯牛蛙养殖基地,水口镇卫生院等实地调研,通过实地查看、查阅项目档案材料、与群众交谈等方式,询问了项目有关领导与负责人,了解项目建设对当地人民群众带来的便利与实惠。与乡镇政府负责人,村委干部、养殖基地老板、卫生院领导等交谈,详细了解兴边富民示范创建点各项工作进展情况、公司经营运转及带动贫困户增收情况、边境医疗体制机制运行和当前疫情防控情况,目前工作存在问题和短板。通过实地调研,调研组对我县强化少数民族发展资金项目监管,扎实有效推进兴边富民示范创建工作取得的成绩给予充分肯定。

2020年我县争取中央和自治区少数民族发展资金1635万元,资金统筹整合后实施61个项目,截至9月20日,项目竣工验收57个,资金划拨94%。2020年我县迎接自治区兴边富民示范创建验收单位有水口镇、下冻镇扶伦村、上龙乡上龙村。各创建点正扎实有序推进。

调研组要求,一是抓好项目监管,管好用好每一笔少数民族发展资金,发挥少数民族发展资金的效益和作用;二是做好迎检备战工作,对照验收评分表,对各个兴边富民示范创建点的相关佐证材料进行收集、补充、完善,查缺补漏;三是补齐短板。(龙州县民族宗教服务中心)


关联文件: