|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

西吉县开展金融扶贫不良贷款清收工作

发表日期:2020-07-20作者:来源:西吉县人民政府办公室

7月17日,由县财政、公安、检察院、法院、司法、人民银行以及相关银行负责人组成的金融扶贫不良贷款清收工作组,分别对西滩、硝河等乡镇部分金融扶贫贷款逾期未还的农户,进行不良贷款清收工作。

清收过程中,工作人员深入到每一名贷款逾期农户家中,充分发挥自身职能作用,动之以情、晓之以理,面对面的为农户做思想工作,动员大家在限定时间内连本带息清还贷款,维护个人信用。同时,司法工作人员还根据相关法律,为贷款逾期农户详细讲解了逾期不还款需要承担的法律后果,为农户进行了一次普法工作。

近年来,金融扶贫贷款政策使得广大困难群众发展产业致富增收有了资金的支持,但个别农户因为贷款用途以及经营失误等原因,造成金融扶贫贷款逾期未还的情况,本次不良贷款清收工作共分宣传动员、集中清收、主动还款、依法清收、通报曝光五个阶段,要求各相关部门加大政策宣传力度、强化正面教育引导,督促贷款逾期未还农户及时主动还款;同时,对有还款能力的限期还款;对其有生产经营活动或金融信贷行为的进行重点监控;对经多次催收拒不还款、态度恶劣的个人将依法采取强制措施,以督促其尽快归还所欠贷款,保障金融扶贫贷款“贷得出、收得回、能致富”的实效性,切实维护我县金融秩序,营造良好的信用环境。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页