|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

《中国扶贫》杂志社记者来西吉县采访工商银行定点扶贫工作

发表日期:2020-07-19作者:来源:西吉县人民政府办公室

7月15日,《中国扶贫》杂志社记者张俊凯就工商银行固原支行在我县定点扶贫工作进行采访。政协主席马天英、副主席李西平及工商银行固原支行负责人参加。

张俊凯首先来到工商银行在西吉县新购置网点,就工商银行西吉支行筹建、金融扶贫、信贷资金支持等进行采访。

为进一步改善深度贫困地区基础金融服务供给,按照中央经济工作会议“引导大银行服务重心下沉”精神,工商银行决定在我县筹建工行西吉支行。工行西吉支行成立后,将进一步优化我县金融生态环境,提高我县信贷资金的抗风险能力,同时也将加大金融对我县经济发展的支持力度,促进全县经济金融协调发展。

在吉强镇龙王坝村,张俊凯了解了工商银行电商平台融e购电商店铺,和村企负责人就龙王坝的发展变迁进行采访,了解了龙王坝村如何通过乡村旅游实现从深山穷村发展成为美丽休闲乡村。

近年来,龙王坝村依托本村丰富的自然景观资源,大力发展乡村旅游,推进旅游扶贫,形成了自己的特色与亮点;同时借助工商银行融e购电商店铺,积极推进乡村旅游消费、销售,实现了线下交易和线上交易同步推进,加快了乡村振兴步伐。

在平峰镇八岔村,张俊凯和镇村干部、驻村帮扶队员就工行定点帮扶工作进行了座谈交流。自2015年开展定点帮扶以来,工行宁夏分行先后向八岔村派驻了3名驻村队员,投入40万扶贫资金,修建文化大广场,改善贫困户生活。到2019年,已脱贫168户,713人,未脱贫16户,29人,贫困发生率降为1.62%。2020年工行宁夏分行一次性投入25万资金,用于加强村集体经济收入和农户危房改造,并为村部购置设备建立了农业机械服务队,确保八岔村如期脱贫摘帽。

座谈会后,张俊凯来到建档立卡户丁彦东、丁彦龙家进行采访,通过与扶贫工作人员、建档立卡户采访交流,详细了解了我县在产业、医疗、教育等方面的扶贫措施、亮点和成效。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页