|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

宁夏大学协助教育部办公厅结对帮扶西吉县教育脱贫攻坚工作签约仪式举行

发表日期:2020-07-23作者:来源:西吉县人民政府办公室

7月22日,宁夏大学协助教育部办公厅结对帮扶西吉县教育脱贫攻坚工作签约仪式在县会议中心一会议室举行。宁夏大学党委副书记、校长何建国、县领导杨生俊、杨生智、李国英及宁夏大学相关处室和我县相关部门(单位)负责人参加签约仪式。

签约仪式上,县委副书记、政府县长杨生俊代表县委、政府对教育部和宁夏大学多年来关心西吉经济社会发展,特别是在教育脱贫攻坚方面给予大力支持表示感谢。

杨生俊说,西吉县是全区脱贫攻坚的最后一座堡垒,今年正值全县上下凝心聚力、尽锐出战,向脱贫攻坚发起总攻的关键时刻,宁夏大学协助教育部办公厅结对帮扶西吉县教育脱贫攻坚工作签约仪式是宁夏大学贯彻落实教育部决策部署、发扬扶贫济困精神的具体体现,也是宁夏大学情系西吉、支持西吉经济社会发展的重要举措。西吉县将以此次签约为契机,进一步强化协作配合、积极主动作为,按照双方既定帮扶协议内容,落实好各项帮扶措施,不断拓宽合作领域、深化合作层次,持续加大教育投入,推动教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提升,努力办好人民满意的教育,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

宁夏大学党委副书记、校长何建国表示,宁夏大学将深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实好教育部部长陈宝生在西吉县教育脱贫攻坚工作座谈会上的讲话要求,从消费帮扶、教育帮扶、智力帮扶和科技帮扶四个方面有序开展与西吉县的结对帮扶工作,为西吉县如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。

随后,何建国与杨生俊共同签订了《宁夏大学协助教育部办公厅结对帮扶西吉县开展教育脱贫攻坚工作协议》,李国英代表县委、政府接受宁夏大学捐赠的急救箱。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页