简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 龙州要闻

龙州:擦亮派驻“探头”狠刹“两宴”歪风

2020-09-05 16:35     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

龙州讯 当前正值操办“升学宴”“谢师宴”的高峰时期,为巩固“四风”整治成果,弘扬新风正气,近日,龙州县纪委监委派驻县教育局纪检监察组采取“四个抓实”举措,在做实做细日常监督的同时,对违规操办“升学宴”“谢师宴”再打“预防针”、敲响“警示钟”。

抓实谈话提醒,明确纪律底线。该县纪委监委派驻县教育局纪检监察组坚持挺纪在前,抓早抓小,督促县教育局做好全县教师的谈话提醒工作,特别是对有子女参加中高考的干部职工开展针对性谈话30余次,引导教师自觉抵制和不参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”,不得接受学生和家长赠送的任何钱物,切实维护教师“为人师表”的良好形象。

抓实宣传教育,筑牢拒腐防线。该县纪委监委派驻县教育局纪检监察组充分运用廉政短信、门户网站、微信群等宣传平台,广泛宣传禁止违规操办、参加“谢师宴”“升学宴”等信息1018条,积极引导全县党员干部职工带头遵守廉洁自律有关规定,让“四个严禁”入脑入心。

抓实日常监督,确保风清气正。该县纪委监委派驻县教育局纪检监察组充分发挥派驻监督探头作用,督促县教育局党组严格落实全面从严治党主体责任。加大监督检查力度,通过实地走访、明察暗访、随机检查等方式,深入县城内酒店、农家乐等地开展监督检查3次,对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”以及违反中央八项规定精神行为,坚决查处、绝不姑息、绝不手软。

抓实警示教育,敲响长鸣警钟。该县教育局党组、驻教育局纪检组高度重视党风廉政建设工作,在各级学生即将入学之际召开教育系统以案释纪警示教育会,通报典型案例、学习有关文件精神,强化师德师风建设,切实发挥警示教育作用。(李玉梅 潘柯君)

文件下载:

关联文件: